Bahas COVID-19, Pemprov Maluku dan Pemkot Ambon Lakukan Rakor Lewat Video Conference

Sehubungan dengan maraknya penyebaran wabah COVID-19 yang telah ditetapkan sebagai pandemi global maka diperlukan langkah-langkah cepat, tepat, fokus, terpadu dan sinergi serta terintegrasi dalam penanganan COVID-19 di Maluku. Jumat, 27 Maret 2020 Sekda Provinsi Maluku Kasrul Selang ST, MT yang juga Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Maluku kembali melakukan rapat dengan jajaran Pemerintah Kota Ambon. Menariknya rapat itu dilakukan lewat aplikasi meeting Zoom untuk mewujudkan Social Distancing dan Physical Distancing. Sekda yang didampingi pimpinan OPD terkait di gugus tugas memaparkan sejumlah hal penting yang diambil untuk menganulir tingkat penyebarannya.