Gubernur Buka Acara Kejuaraan Tinju Amatir Piala Gubernur Maluku

Gubernur Maluku, Irjen Pol (Purn) Murad Ismail, Jumat malam, (27/12) membuka Acara Kejuaraan Tinju Amatir Piala Gubernur Maluku di Sport Hall, Katang Panjang. Kejuaraan tersebut diikuti beberapa provinsi yang ada di Indonesia.

Mantan Komandan Korps Brimob Polri ini berharap, dalam bertanding, para atlit tetap menjunjung tinggi sportivitas sesuai dengan moto Pertina (Persatuan Tinju Amatir Indonesia).

Ia juga meminta agar kejuaraan tinju yang diselenggarakan ini, dapat diprogramkan menjadi kalender tahunan.

Pada kesempatan yamg sama, gubernur juga memastikan kedepan atlit Malku harus punya masa depan. Tidak hanya sekadar saat berada di masa kejayaan karena memiliki prestasi, terkenal dan dieluk-elukan, namun setelah masa-masa itu berakhir.

Tak hanya itu, terkait masalah kesejahteraan atlit juga akan menjadi perhatian Pemerintah Provinsi Maluku. (humasmaluku)