Gubernur serahkan DPA APBD 2020

Gubernur Maluku, Irjen Pol (Purn) Drs. Murad Ismail menyerahkan Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) APBD Provinsi Maluku Tahun Anggaran 2020 kepada Kepala OPD Provinsi Maluku dan penandanganan Perjanjian Kerjasama (PK), bertempat di Ruang Rapat Lantai VI, kantor Gubernur Maluku, Selasa (7/1/2019).

Turut hadir, Penjabat Sekretaris Daerah Maluku, Kasrul Selang, Ketua DPRD Provinsi Maluku, Lucky Wattimury, Rektor Unpatti, M.J. Saptenno, Kepala Bappeda Provinsi Maluku, Djalaludin Salampessy dan seluruh Pimpinan OPD SKPD.

Gubernur menegaskan, perlu perubahan pola pikir aparat Pemerintah Daerah Provinsi Maluku dari semula yang berorientasi pada anggaran harus menjadi orientasi pada hasil atau outcome.

Apabila orientasi perubahan pola pikir bisa berjalan cepat, maka semua target kinerja dapat tercapai.

Selain itu, dibutuhkan kemampuan kolaborasi antar sesama OPD, saling bersinergi, berkomunikasi dan semua bergerak sesuai tupoksi masing masing.

Tunjukan bahwa kita bekerja dan berikan hasil yang terbaik untuk masyarakat, buat masyarakat merasakan benar pembangunan yang kita kerjakan. (humasmaluku)