Pemprov Maluku gelar Upacara dalam rangka memperingati 202 tahun Martha Christina Tiahahu

81103531_167021541278852_4656360198066143232_n

Pemerintah Provinsi Maluku, Kamis (2/1) menggelar Upacara dalam rangka memperingati 202 tahun perjuangan Pahlawan Nasional asal Maluku, Marha Christina Tiahahu. Bertindak selaku inspektur upacara (Irup) Wakil Gubernur Maluku, Barnabas Nataniel Orno.

Upacara dipusatkan di kompleks Patung Pahlawan Nasional Martha Christina Tiahahu, Karang Panjang. Usai Upacara, kegiatan dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga oleh Wakil Gubernur Maluku dan ahli waris di Monumen Pahlawan Nasional Martha Christina Tiahahu.

Acara kemudian dilanjutkan dengan Upacara Pelarungan Bunga di laut yang dipimpin Wakil Gubernur Maluku yang dilaksanakan di Dermaga Irian Lantamal IX Ambon. Turut dalam pelarungan bunga, Forkopimda Maluku diantaranya, Kapolda Maluku, Irjen Pol. Royke Lumowa, Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI, Marga Taufiq, Istri Gubernur Maluku, Widya Pratiwi Murad Ismail, Istri Wakil Gubernur Maluku, Beatrix Orno, Penjabat Sekretaris Daerah Maluku, Kasrul Selang dan para pimpinan OPD lingkup Pemprov Maluku.(humasmaluku)