TIBA DI AMBON, PJ GUBERNUR MALUKU DISAMBUT HANGAT
- admin

Ambon, Media Center Maluku – Pasca dilantik oleh Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Tito Karnavian pada Jumat lalu, PJ Gubernur Maluku Sadali Ie tiba dengan pesawat Garuda Indonesia tepat pukul 15.49 WIT bersama istri Nita Bin Umar di Bandara Pattimura Ambon, Senin (29/04/2024).

Kedatangan PJ Gubernur disambut oleh Forkopimda, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Provinsi Maluku, serta pihak terkait, dengan iringan musik Totobuang dan pukulan Tifa Hadrah, suasana penjemputan terasa begitu meriah dan penuh kehangatan.
Setelah rangkaian acara penyambutan, para tamu diajak untuk menikmati makan bersama sebagai ungkapan kebersamaan dan keakraban di Ruang VVIP Bandara Internasional Pattimura Ambon.

Pukul 16.46, Pj Gubernur memulai perjalanan menuju kediaman pribadinya di Kebun Cengkeh untuk bersilaturahmi dengan tetangga dan warga sekitar.
Selanjutnya, pada pukul 17.23, beliau menyempatkan diri untuk menyapa warga di Daerah Tanah Lapang Kecil, dilanjutkan dengan melaksanakan sholat sunnah di Masjid Jami Ambon pukul 17.37.
Setelah sholat, Pj Gubernur melanjutkan perjalanan ke Rumah Dinas Sekda yang berada di Karang Panjang.
Tiba di Rumah Dinas pada pukul 17.53, Pj Gubernur dan Istri disambut dengan hangat oleh alunan musik Totobuang dan tarian adat Cakalele. Di sekitar rumah dinas terlihat Karangan Bunga Ucapan Selamat sebagai ungkapan penghargaan dan selamat atas pelantikannya sebagai PJ Gubernur. (Diskominfo Maluku)